2019上半年国内旅游达30.8亿人次 收入2.78万亿元

timg.jpg?x-oss-process=style/w10


  1、2019上半年国内旅游达30.8亿人次 收入2.78万亿元

  文化和旅游部最新数据显示,2019年上半年,我国国内旅游达30.8亿人次,共收入2.78万亿元,较2018年上半年分别增长8.8%和13.5%;入境旅游7269万人次,国际旅游收入649亿美元,均增长5%。

  2、阿坝州境内重点路段受影响社会车辆只出不进

  据阿坝州公安局消息,受汶川山洪泥石流灾害影响,阿坝州境内重点路段通行受到影响。据悉目前已抢通路段只供抢险救援车辆通行,社会车辆只出不进。其它进出阿坝州道路恢复通行时间尚不能确定,社会车辆勿再前往。目前,当地政府组织多部门联动,已有序转移游客15000多人。

  3、北京石景山区长安街西延打造京西风景线

  为迎接国庆70周年和服务保障冬奥,北京石景山区将通过交通修补、风貌修补、绿地修补的方式,改造提升沿线城市立面、景观节点、夜景照明等,实现长安街西延线空间优化与功能重组,全面提升城市景观,工程将于9月底前完工。

  4、云南三个特色小镇被黄牌警告 限期三个月整改

  因建筑密度过高、内部生态环境打造不充分、宣传标识杂乱无序等问题,按照云南省委、省政府“宁缺毋滥、质量优先、严格把关”等有关精神,云南玉溪澄江广龙旅游小镇、大理剑川沙溪古镇、临沧沧源翁丁葫芦小镇近日被云南省特色小镇发展领导小组办公室给予黄牌警告,限期3个月进行整改。

  5、世界现存最年长大熊猫迎来37岁生日

  世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。8月24日上午,重庆动物园为“老寿星”举行了生日会。上百名大熊猫“粉丝”当日在重庆动物园熊猫馆为“新星”庆生。

  6、法国游客从意大利带40公斤沙子或面临严惩

  一对法国夫妇日前从意大利度假回国,当地海关发现他们的驾车后备厢装有14瓶撒丁岛沙子。据悉,意大利法律严禁游客从撒丁岛海滩采集沙子,违法者最高可被惩罚3000欧元(1欧元≈7.83元人民币),严重者还可能被判监禁。该夫妇或将面临严惩。

  7、日本航空一客机飞往大连途中返航 万米高空驾驶舱玻璃开裂

  近日,从日本成田机场出发飞往大连的日本航空827航班(波音787-8型)在飞行高度约1万3000米处时,驾驶舱窗户的玻璃出现开裂。飞机随即选择返航并于12时30分左右着陆,包括乘客及机组成员在内的209人平安无事。


(责任编辑:杜格丽)
加载更多

媒体矩阵

  • 看西部
    西部最具影响力的综合性门户网站
关于本网 yabo官网服务 投稿通道 招聘启事 联系我们 免责条款 人员名录