家电公司戴森将推电动汽车 首款车型有望2021年发布

  近日,记者从Autocar获悉,以真空吸尘器和家电而闻名的戴森公司,计划将于2021年投产并发布自己的第一款电动汽车。现在已经投资了25亿英镑用于建设电动汽车工厂,工厂设立在新加坡,会在2020年建设完工。

  戴森公司是一家英国的家电设计与制造公司,在全球首创了“无叶风扇”产品,并在中国等多个国家申请了发明和实用新型等专利。现在网络上爆红的卷发棒和真空吸尘器均是他们所生产。

  戴森公司CEO Jim Rowan表示:“新加坡是个高速增长的市场,能提供大量的供应链和高技术劳动力,虽然在新加坡制造的成本较高,但同时这些高精尖技术同样可运用在我们的电动车上。”如今戴森公司已经开始将公司内和汽车行业内的优秀人才聚集起来,用于打造新车,目前强大的团队已经超过400人,并还在继续招募新人,这个项目的投资将会超过20亿英镑。

  在戴森的长期计划中表明:公司以后会生产不同种类的电动汽车。现在已知他们将会生产高端三厢电动车和SUV,但没有生产跑车的计划,而且并没有透露第一款车型的更多信息。并且戴森公司还希望在电池领域与其他公司共同合作。?(记者 张昊天)


(责任编辑:杜格丽)
加载更多

媒体矩阵

  • 看西部
    西部最具影响力的综合性门户网站
关于本网 yabo官网服务 投稿通道 招聘启事 联系我们 免责条款 人员名录